角煮

今日は昼に友達が来るので昼食を用意。
作り続けるうちに究極の簡単おかずに。

豚バラ800グラム
ネギ2把
酒、醤油、みりん、水各1カップ
黒酢半カップ

鍋にネギ(7センチくらいに揃えて切る)をしく
豚バラ(角煮用に切る)を上にのせる
調味料全部いれる
蓋をして火にかける
沸騰したら落としぶたをして弱火で2時間コトコト

*ネギから水分がたくさん出ます。途中で足りなそうだったら適宜水を足す
*黒酢無しでもおいしい
*とろとろになったネギごと丼にするとうまい

ただ今煮ながら授乳中。
[PR]
by seiko_o69 | 2011-02-09 08:32
<< バレンタインデー 雛飾り >>